IMAGE3

Пугач в версии 0.99c

Уникальный пистолет. Судя по внешнему виду и описанию, предназначен не столько для нанесения ранений, сколько для запугиваний, что подчеркивает образ его носителя - уличного хулигана. В разных версиях FoN представлен по-разному.

Пугач в версиях 0.99a-0.99b Править

"Некое подобие пистолета, известное под названием "пугач". Хотя в него можно зарядить 2 патрона 10 мм, однако пистолет не стреляет." (описание из игры для неработающего пистолета)

"Жалкое подобие пистолета под названием "Либерейтор", но чаще его называют "пугач". И этим словом все сказано. Мин. сила: 1." (описание из игры для работающего пистолета)

Пистолет можно приобрести только сняв с трупа владельца - уличного хулигана, который стоит у стены ресторана "Сильвер Легаси" в Нью-Рино (он же продаёт Банку с едой). Однако пистолет не работает. Починку могут осуществить различные техники и даже продавец оружием в Солт-Лейк-Сити за 50 баксов (при этом каждый посчитает себя обязанным посмеяться над данным оружием, не признавая его всерьез).

Пугач использует патроны калибра 10 мм, всего в магазине умещается 2 патрона. Не обладает никакими специфичными особенностями.

Пугач в версии 0.99c Править

"Жалкое подобие пистолета, известное под названием "пугач". И этим словом все сказано. Мин. сила: 1." (описание из игры, версия 0.99c)

Пистолет можно приобрести только сняв с трупа владельца - уличного хулигана, который стоит в районе "Эльдорадо" возле перехода к ратуше. В отличии от предыдущих версий FoN, пистолет работает и необходимости в починке нет.

Пугач использует патроны калибра 0,45 ACP, всего в магазине умещается 2 патрона. Отличительной особенностью является оружейный перк "Увеличенная бронебойность" (-80% к пределу урона). Кроме того, в этой версии изменилось изображение предмета в инвентаре.

За кулисамиПравить

Либерейтер FP-45 (англ. Liberator, Освободитель) - реальное оружие. Его разработкой занимались во время Второй Мировой Войны по решению сотрудников Управления Стратегических Служб США и Объединенного Комитета психологической войны. Оно использовалось как оружие повстанческого движения и сил сопротивления в Филиппинах и Китае в период войны с Японией для создания психологического эффекта у противника.

Кроме официального названия у оружия было также прозвище Woolworth gun, что можно перевести буквально как "шерсть дыбом". В FoN это прозвище без потери смысла воплотилось в названии "пугач".

Подробнее об истории пистолета можно прочитать здесь и в Википедии.